밥 짓는법, 재료 계량법, 만능육수, 만능간장, 만능 되장, 재료 손질법 등등을 사진과 함께 알기 쉽게 설명을 하고 있어 실생활에서도 유용하게 활용이 가능할 거 같다.아쉬운 점은 목차가 따로 없어 일일이 넘겨가며 찾아가며 확인해야 한다는 번거로움이 있는거 같다.화산달걀찜, 가지쇠고기볶음, 견과류멸치볶음, 강된장, 오이고추된장무침 등 두고두고 먹을 수 있는 반찬, 그때그때 해 먹을 수 있는 반찬 등 다양하게 소개하고 있는거 같다.
바쁜 일상에 치여 인스턴트 간편식을 매일 먹을 수밖에 없는 맞벌이 부부 가정이나 싱글 가정이 늘고 있다. 성인 아토피, 변비, 각종 트러블을 경험하며 자기 몸의 소중함을 뒤늦게 자각하고 있는 이들에게, 화학조미료를 최대한 배제한 영양가 있는 가정식 노하우를 가르쳐줄 수 있다면 어떨까? 아침마다 직접 도정한 오분도미로 지은 밥을 하루 100인분만 판매하는 가정식 식당 ‘쌀가게 by 홍신애’를 통해 건강한 가정식을 확산시키고 있는 홍신애. 그녀는 이런 바람에서 하루 30분, 요리가 된다 를 집필하게 되었다. 이 책에는 후다닥 시간을 벌어주는 한 그릇 음식부터 몇 가지만 알아두면 이젠 걱정 끝, 손님상까지 상황별 가정식 요리 151가지를 담은 홍신애의 시크릿 레시피가 담겨 있다.
프롤로그</br></br><b>쉽고, 빠르고, 근사한 가정식을 위한 준비</b></br>손쉬운 계량법</br>재료 손질법</br>홍신애표 만능 양념과 만능 육수</br>집밥 맛있게 짓는 법</br>두 번 걸음 안 하게 되는 장보기 습관</br>내 몸을 위해 줄여볼까, 가공식품 알고 먹기</br>근사한 상차림을 위한 기본 식기 사용법</br></br><b>가정식의 정석1</b></br>매일매일 두고 먹는 밑반찬</br>화산달걀찜</br>가지쇠고기볶음</br>견과류멸치볶음</br>강된장</br>오이고추된장무침</br>쇠고기장조림</br>연근조림</br>호두콩조림</br>고등어쌈장</br>감자채볶음</br>애호박나물무침</br>오징어채무침</br>푸딩달걀찜</br>깻잎찜</br>간장게장</br>간단배추김치 홍신애의 요리 습관</br>간단깍두기</br>간단물김치</br>간단동치미 홍신애의 요리 습관</br></br><b>가정식의 정석2</b></br>끼니마다 고민되는 국물 요리</br>미역국 홍신애의 요리 습관</br>쇠고기뭇국</br>배추된장국</br>콩나물국 콩나물무침</br>두부고추장찌개</br>북엇국</br>꽃게탕</br>간사이오뎅탕 홍신애의 요리 습관</br>명란달걀탕</br>조개탕</br>돼지고기김치찌개 홍신애의 요리 습관</br>부대찌개 홍신애의 요리 습관</br>순두부찌개</br>꽁치김치찜</br>모둠불고기전골</br>사골곰탕 홍신애의 요리 습관</br></br><b>가정식의 정석3</b></br>후다닥, 시간 벌어주는 한 그릇 요리</br>콩나물밥</br>돼지고기부추덮밥</br>골뱅이비빔국수</br>김치말이밥</br>두부달걀덮밥</br>콩나물묵사발</br>스팸깻잎초밥</br>마파두부덮밥</br>조갯살톳밥</br>날치알깍두기볶음밥</br>오야코돈부리 홍신애의 요리 습관</br>파인애플볶음밥</br>나가사키짬뽕</br>베이컨김치덮밥</br>마늘볶음밥</br>닭칼국수</br>알밥</br>단호박카레라이스</br>쇠고기야채죽</br></br><b>가정식의 정석4</b></br>아이도 어른도 건강하게 보양식 요리</br>삼겹살간장찜</br>차돌박이유자무침</br>해물솥밥</br>꽃게마늘소스볶음</br>버섯불고기와 메밀온면</br>건과일소스를 얹은 닭가슴살스테이크</br>두릅마늘볶음</br>전복마늘스테이크</br>수삼갈비찜</br>해물떡찜 홈메이드 쿨피스</br>닭고기양상추쌈</br>단호박오리고기볶음</br>미역안심냉채</br>검은콩아이스크림</br>꿀약식</br>전복죽</br>삼계탕</br>검은콩갈치조림</br>해물탕</br></br><b>가정식의 정석5</b></br>매콤달콤해서 더 당기는 술안주 요리</br>데리야끼소스닭구이</br>새우부추전 홍신애의 요리 습관</br>소시지순대볶음</br>순살마늘치킨 홍신애의 요리 습관</br>즉석감자전</br>고등어갈비</br>참치타다키</br>새우크림크로켓 홍신애의 요리 습관</br>낙지볶음과 소면</br>도토리묵무침</br>새우달걀부추볶음</br>파닭</br>피시앤칩스</br>새우볶음우동</br>주삼불고기 홍신애의 요리 습관</br>닭강정</br>깐풍기</br>도톰탱탱달걀말이 홍신애의 요리 습관</br>양념웨지감자 콘샐러드</br>돼지고기떡볶음</br></br><b>가정식의 정석6</b></br>몇 가지만 알면 걱정 끝! 손님상 요리</br>통두부불고기샐러드</br>닭볶음탕</br>로즈메리안심스테이크</br>캘리포니아샐러드롤</br>매콤고소토마토홍합찜</br>매운갈비찜</br>수삼새우냉채</br>유자백김치말이</br>일식달걀말이</br>찹쌀과일탕수육</br>스프링롤 홍신애의 요리 습관</br>등갈비구이 코울슬로</br>화이트그린쌈밥과 두부쌈장</br>치킨가라아게</br>아게다시도후</br>대나무통영양밥</br>흑맥주스튜</br>양념게장 양념게장냉면</br>버섯수삼떡갈비</br>궁중떡볶이</br>연어라이스케이크</br></br><b>가정식의 정석7</b></br>알고 나면 사 먹기 아까운 브런치 요리</br>베이컨, 토스트, 스크램블에그가 있는 아메리칸 브랙퍼스트</br>블루베리머핀과 황금비율 다방커피</br>바나나프렌치토스트 미숫가루밀크쉐이크</br>카프레제샐러드 홈메이드 바질페스토소스</br>연어샐러드</br>케이준치킨샐러드</br>시저샐러드</br>단호박크림수프</br>미네스트로네</br>토마토치즈부루스케타</br>크로크무슈샌드위치</br>크루아상에그샐러드샌드위치</br>연어베이글샌드위치</br>치킨또르띠야랩샌드위치 홈메이드 마요네즈</br>튜나멜트샌드위치</br>치킨파마산</br>치즈프리타타</br>발사믹소스채소구이</br>해물포모도로파스타 홈메이드 토마토소스</br>봉골레파스타</br>명란크림파스타 홍신애의 요리 습관</br>고르곤졸라피자 홈메이드 피클</br>베이크드파스타</br>알리오올리오</br>시금치치즈딥과 또르띠야 홍신애의 요리 습관</br>감자치즈그라탱</br>스트로베리쇼트케이크</br></br>찾아보기</br>상세 이미지
카테고리 없음